Умудрённая жизнью стерва, жена Сократа. (ksantippa) wrote,
Умудрённая жизнью стерва, жена Сократа.
ksantippa

Categories:

Мостик через время.

Для начала, видимо, стоит разьяснить что же произошло. А произошло, между тем, следующее. После разбора гардероба в октябре позапрошлого года, о чем подробно тут повествовалось, во мне включается жалостливый нытик, что жизнь гавно и что с этим делать непонятно и все дело в шмотках. Это неправда. Дело не в них. Если, ребята, женщина не умеет красиво, качественно, быстро, со вкусом и по средствам одеться, оставляя шкаф полупустым и комбинируя десять вещей в тридцать комплектов, значит два варианта. Первый: ей это нафиг не нужно, ее шмотки не волнуют в принципе, она еще не научилась и к этому придет, второй: она в стрессе и жизнь ее далека от той, которой ей хотелось бы жить. Другими словами, она живет не своей жизнью. А чьей угодно, здесь тоже вариабельно: муж, дети, работа, родители, водка, наркотики, но не будем углубляться, мысль понятна. Мой вариант оказался не первый. Это как-то сразу стало понятно. В какой момент я потеряла себя и была ли она, моя жизнь - тогда выяснить не представлялось возможным. Первым делом я поныла трем авторитетным подругам и получила три вердикта: "Да, Ленок, вся эта история со стилистами будто вскрыла в тебе гнойник какой-то, прыщ и надо бы его полечить и это хорошо"(с) По. "Да что ты паришься, делов-то, старое выкинуть и новое купить! Мне бы твои заботы! Муж деньги дает, а она ноет!"(с) Мариночка. При том, что она же проявила инициативу и сделала огромное дело: сфотографировала ненужные вещи, чтобы я их продала. Ничего я не продала, но сейчас не об этом. "Лен, понятно, что тебя это грузит, ну сходи к тетке психологу, она нормальная, поможет"(с) Катка. Еще был четвертый вердикт: "Вот тебе список, здесь все, что тебе нужно делать в ближайшие полгода и чтобы тебе некогда было страдать фигней"(с) муж. Я пошла всеми четырьмя путями. Вскрыла гнойник и пошла к тетке-психологу, где было решено идти учиться дальше на психолога и овладевать профессией и выводить это в практику, я выкинула/раздала старые вещи и купила новые ( многие с удовольствием ношу до сих пор) при помощи чудесного стилиста-шоппера Олеси Марановой, не имеющей ничего общего с надменными "марамойками"(с) муж, которые делали разбор гардероба и занялась нефигневыми делами из списка, что оказалось тяжелее всего.
Чередою судьбоносных случайностей я оказалась в институте клинической психологии и психотерапии на курсе ССТ - системная семейная психотерапия в расшифровке. У преподавателя Елены Александровны Зуевой. Это важно. Потому что сейчас я считаю, что именно ее фигура имела влияние на мою и многие другие жизни и на то, как они складывались впоследствии. Так вот. Эта выходящая за любые пределы женщина действовала на меня как удав на кролика. Магнетизм ее личности, апеллирование законами вселенной вперемешку с постулатами классической психологии, приправленное многолетней практикой акушерства и гинекологии имело странный и мощный эффект. С одной стороны, с каждым часом ее преподавания наступала внутренняя ясность, осознание своих границ и выстраивание новых порядков, а с другой- полный хаос и смятение, ибо с реальной ситуацией и жизнью на данный момент это было несовместимо!!!! И вот каждый вечер после учебы домой приходила обновленная мама, жена, дочь, женщина -психолог. И начинала устанавливать новые порядки и правила в соответствии с напечатанными. Дети, благодарные и любящие мои зайки воспринимали все как игру, даже больше- им это нравилось. Они наконец-то уловили: их слушают и слышат. Их уважают, понимают и принимают такими, какие они есть плюс они имеют право голоса в системе семья. А вот взрослые справлялись плохо. Муж впал в ярость. Когда тихую, когда громкую, по ситуации. Но позиции сдавались и это было неприемлемо! Что?! Спать не в 22-00, а в 22-40?! Ты ненормальная. Больше с тобой не разговариваю и не сплю. Страдала мама. Моя в смысле. Оказалось, если ее "отстранить от дел" в плане "побыть с детьми на нашей территории с вином и задушевными разговорами", пока мы развлекаемся, хотя бы на одни выходные, у нее начиналась паника невостребованности со всеми вытекающими. Типа ты плохая неблагодарная дочь и так тебе и надо если муж наконец то одумается и тебя дуру с двумя детьми бросит а все потому что ты забыла мать. Все сбылось как пить дать, но, опять же, позже. Пока что стояла задача: а что нам вообще делать с детьми, если нету мамы?! Решалась она нелегко. Выяснялось, что нечего. Выяснялось, что, собственно, мы едва знаем - как это? Быть семьей, слышать каждого на равных и уважать чье-то мнение, кроме директора и босса, который муж и все по его правилам. Вот тут мы и сломались. И разделились. Каждый сам по себе, а вернее - я с детьми и далее по списку.. Январь позапрошлого года.. Но это только начало конца. Звучит глупо, но так все оно и было и историю не перепишешь, если только не приврать.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • про вчерашний вечер и сегодняшнее утро.

    намыла я таки свои полтора килограмма вишни и схомячила перед телевизором. Смотрела футбол. Невнимательно, неинтересный был матч. Хотя, за пару часов…

  • рефлексия-3. и это, скорее всего, не конец.

    Итак, на часах почти восемь. Говорят, плохой день можно исправить едой, сном и сексом. Если не поможет - бухайте. Добавлю сюда еще хорошее кино,…

  • продолжаю рефлексировать

    какой же бестолковый у меня сегодня рацион. Утром кофе "тассимо" американо с обезжиренным молоком. Показался вояднистым, добавила капсулу "кафе лонго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments